关于2016年度眉山市文艺精品扶持项目评审结果公示

  

  中共眉山市委宣传部

  关于2016年度眉山市文艺精品扶持项目评审结果公示

  根据《眉山市文艺精品创作扶持管理办法(试行)》(眉府办发〔2015〕23号)精神,2016年11月~2017年5月,市委宣传部、市财政局、市文广新局和有关方面专家,联合组织了2016年度文艺精品扶持项目申报和评审工作,对项目基本情况、艺术性、社会效益等进行初审、复审、终审。经眉山市第四届人民政府14次常务会审议,确定了9个拟扶持项目。

  为体现“公开、公平、公正”的原则,现将入选项目向社会公示(详见附件)。公示时间为2017年5月26日至2017年6月2日。如发现入选项目有违法、违规、虚假申报以及涉嫌侵犯他人知识产权或有其它争议的,请于公示期内,以电话、传真等方式向中共眉山市委宣传部文艺科实名反映。联系方式:市委宣传部文艺科,联系电话:38165346。

  附件:2016年度眉山市文艺精品扶持项目公示表

  中共眉山市委宣传部

  2017年5月24日

  

    附件

2016年度眉山市文艺精品扶持项目公示表

                                                                                                              

序号

申报单位(个人)

申报项目名称

项目情况

 
 

1

眉山东坡宋城文化旅游发展有限公司

歌曲《眉州菜谱》

该项目是市政府决定,由眉山东坡宋城文化旅游发展有限公司执行,邀请著名词作家、央视春晚总撰稿朱海,国家一级作曲、著名音乐人孟可为眉山创作的宣传东坡味道的歌曲,属于政府投资项目。

 

2

洪雅县文广新局

原创舞台剧《柳江记忆》

(暂定名)

该项目是《眉山市2016-2017年文艺创作目录》中的立项项目,采取政府采购的方式,打造一台反映柳江四大家族的故事,重现柳江上世纪风情的舞台剧,并作为保留剧定期公演,时长50分钟。

 

3

眉山远博广告文化

有限公司

原创儿童舞台剧《爱的呼唤》

(暂定名)

该项目是《眉山市2016-2017年文艺创作目录》中的立项项目,由四川音乐学院戏剧系音乐教研室负责人、声乐教研组组长樊猛,南京大学艺术硕士生、儿童剧编剧田靓靓编创,以戏剧、歌曲、舞蹈等多种艺术形式,展示留守儿童与父母之间的亲情故事,拟在全市巡演。时长40分钟。

 

4

陈骏

原创音乐MV《问问苏东坡》

(暂定名)

该项目是《眉山市2016-2017年文艺创作目录》中的立项项目,拟邀请省内著名音乐人、电视人共同创作一部反映东坡文化、易于传唱、画面精美的音乐MV

 

5

市民间文艺家协会

民间文学集《眉山民间文学》

该项目是《眉山市2016-2017年文艺创作目录》中的立项项目,收集整理45篇眉山民间文学。

 

6

东坡区作家协会

朗诵会《东坡光影里的山水》

该项目是《眉山市2016-2017年文艺创作目录》中的立项项目,出版本地作家采风创作的诗歌集,并与四川省《星星诗刊》社联办“东坡光影里的山水”大型诗文朗诵会,以朗诵、器乐、歌唱等多种形式展示,拟在全市公演3场以上。

 

7

眉山艺术学校

舞蹈《东坡牧牛》

该项目是《眉山市2016-2017年文艺创作目录》中的立项项目,由四川人民艺术剧院国家二级编导冯建华根据苏东坡诗《考牧图》、《异鹊》编创的古典少儿舞蹈,展现了苏东坡少小立志,奋励有当世志的决心,反映东坡故里人杰地灵。拟参加中国舞蹈家协会“小荷风采”评选作品。

 

8

郑佳妮   罗圆圆

舞蹈《苏乡诗韵》

该项目是《眉山市2016-2017年文艺创作目录》中的立项项目,由国际著名拉丁舞编导、多次获得CBDF全国锦标赛职业组冠军的张丁芳老师指导 ,四川音乐学院流行舞蹈系讲师郑佳妮编创的拉丁舞,展示眉山人民健康时尚的精神风貌。拟冲击2016CEFA全国国际标准舞锦标赛前三名。

 

9

程峰

写生画集《水韵墨律眉山》

该项目是《眉山市2016-2017年文艺创作目录》中的立项项目,由四川师范大学美术学院教授、四川省人民政府文史研究馆馆员程峰创作,以眉山市传统民居古镇及文化遗存为主要画材,用水墨写生的方式表现眉山市丰厚的文化历史风貌。

 
责任编辑:lmmsyid
眉山