眉山21名大学生参训 将引领“国际友城足球赛”的各国运动员入场

眉山网讯(徐进 记者 殷勇 文/图)6月26日,在四川工商学院校园内,21名学生正在接受引领员培训,他们将参加“瓦屋山杯”第三届中国国际友城青少年足球邀请赛。
 
据介绍,正如奥运会开幕式上每个国家代表队的前面都有一位引领员一样,此次国际邀请赛的开幕式中也有16位引领员带领不同国家的运动员入场。正在接受培训的21名引领员均来自四川工商学院,他们将接受4个阶段的课程培训,顺利通过的学员将才有资格成为足球邀请赛的球队引领员。
 
担任本次足球邀请赛的引领员绝非一件易事,无论是培训还是选拔都非常严格。在培训中,学员们要练习“头顶书本”、“牙齿咬筷子”、“列队举牌”等多个环节的,而且这种形体状态通常要维持60分钟甚至更长时间。
 
赵子钧是工商学院会计专业的学生,21岁的她从来没有当过志愿者,对她来说是一个不小的挑战。“进入培训,我感觉非常荣幸,毕竟这是一个国际性的比赛,能成为引领员,是一件非常值得骄傲的事情。虽然训练很枯燥、很累,但想到能代表中国形象,站在那么多参赛国面前,苦点累点也无所谓。”
 
负责此次培训的余老师说:“这些学员都是20岁左右的年轻人,充满着朝气、活力,相信他们会圆满完成开幕式队伍引领员的任务,成为此次国际邀请赛上一道靓丽的风景。”
责任编辑:lmmsyid
眉山