眉山召开全市视联网建设工程启动会暨综治中心建设推进会

四川在线眉山讯(祝鸿涛)为认真贯彻全国雪亮工程建设推进会、全省综治中心规范化建设试点推进会精神,7月14日,眉山市召开公共安全视频监控建设联网应用工程(以下简称视联网建设工程)启动会暨综治中心建设推进会,对社会治安综合治理信息化建设工作进行了集中动员部署。市委常委、政法委书记周孝平出席会议。

会上,参会人员集中观看了山东省临沂市雪亮工程建设专题片。市综治办、市公安局分别就雪亮工程和综治中心建设、视联网工程和公安天网补点建设工作作了安排部署,山东浪潮集团就如何把眉山视联网工程建成全国样板作了发言。

周孝平指出,视联网建设工程和综治中心规范化建设,是信息化条件下完善社会治安防控体系、深化平安建设的基础性工程,是实现社会治安综合治理精细化、智能化的重要途径。眉山作为四川省唯一一个全国首批试点的视联网示范城市,今年以来,在市委政法的牵头下,市综治办、市公安局编制了《公共安全视频监控建设联网应用工程联网方案》《社会治安综合治理综治中心建设规范》,确保了这两项工作的高起点规划、高标准建设、高效率推进。

周孝平要求,视联网建设工程和综治中心规范化建设时间紧、任务重,各区县各相关部门要提高认识、统一思想,确保重视到位、工作到位;要履职尽责、协同配合,确保任务圆满完成;要依法依规、严格标准,确保建成优质工程;要严肃纪律、严格管理,确保建成廉洁工程,力争使视联网建设工程于明年10月前实现联网应用,综治中心于2019年底前全面完成规范化建设任务。

责任编辑:lmmsyid
眉山