丹棱县人社局:开展“五心”服务 打造“五星”人社服务品牌

  四川新闻网眉山6月22日讯(杨孟蝶)丹棱县人社局坚持以“全心全意为人民服务”为宗旨,以建设群众满意的人社公共服务体系为目标,扎实开展强业务转作风专项行动,立足服务对象的实际需求,创新开展“五心”行动,全力打造“五星”人社服务品牌。

  一、热心服务,亲近群众。群众满意是第一要求。做到“三个一”,一个笑脸相迎,一杯热水暖心,一份柔言答问,让办事群众感受到温暖。规范使用文明用语,多说“请”字,少说“不”字。对不属于职责范围的业务要主动引导办事群众到相关部门办理,不让办事群众受到“冷落”。

  二、耐心解释,引导群众。群众需要是第一任务。在为办事群众提供咨询、引导服务时学会换位思考,做到把群众的事当成自己的事,群众不懂的问题,热情耐心给予解答,不以任何借口推诿、拒绝、拖延和搪塞。

  三、细心办事,服务群众。群众小事是第一大事。设置咨询服务台,有针对性地发放办事指南、相关政策等资料,为办事群众提供全方位解读指导和咨询服务。在办事过程中,尽量用通俗易懂的语言向群众说明,对特殊情况的服务对象,按“急事急办、特事特办”原则,开辟绿色通道,做到工作零距离,服务更贴心。

  四、真心帮助,深入群众。想群众之所想是第一思想,急群众之所急。切实为办事群众提供热情、优质、高效的真情服务,精简办事流程,缩短业务办理时间,能当天办好的工作绝不推到明天去办,不能及时办理或手续不齐全的要即时告知办事群众,绝不让群众跑“冤枉路”,努力提高工作效率,真心为民服务。

  五、尽心解难,维护群众。群众利益高于一切是第一目标。用心用力用勤为群众办实事办好事,善于倾听群众心声,尊重群众意愿,把群众的托付放心上,以实际行动维护群众的合法利益。要高度重视信访的交办,相关部门要将工作做细、做实,及时回应群众诉求、为民排忧解难,加强对交办工作的跟踪督办,确保落到实处。

责任编辑:lmmsyid
眉山