彭山:“暑假课堂”免费开课 孩子们兴趣浓

 

眉山网讯(记者 李幸 文/图)“剪纸是一门需要耐心和细心的艺术,所以大家慢一点,不要着急去剪。”今(21)日上午,在彭山区社会志愿者服务中心,当地剪纸艺人曾华容正在教孩子们学习剪纸。一张张红纸折叠,一把把剪刀剪刻,不一会儿,孩子们手中方正的红纸,变成一只只蝴蝶,一朵朵鲜花,一个个乖巧的娃娃……
 
 这正是彭山区社会志愿者服务中心在暑假期间开设的兴趣课堂。“在暑假,很多孩子不知道怎么样利用时间,怎么样去学习,我们开设这样的学习班,就是让孩子多一份兴趣,过个充实快乐的暑假。”该中心相关负责人告诉记者。从去年开始,彭山区社会志愿者服务中心正式开设暑期兴趣课堂,课堂邀请彭山当地绘画、音乐、剪纸等技艺高超人士担任老师,培训不收取任何费用。今年暑假,该中心开设了剪纸与绘画两门课程,经过报名选择,有三十多名孩子来学习体验。
责任编辑:lmmsyid
眉山