扫干净 摆整齐 东坡区太和镇干群合力治理环境卫生

 

省道103线太和镇龙石段村民正在清理打扫卫生

四川新闻网眉山7月30日讯(余建华 辛婷婷 文/图)东坡区太和镇从7月29日起,利用周六、周日组织全镇机关干部及部分村民,开展城乡环境综合整治卫生打扫除。展现美丽繁荣和谐太和新面貌,以实际行动庆祝建军90周年。

将清理的枯枝树叶和杂草统一堆放到制定地点

笔者在省道103线太和镇龙石段看到:该村村组干部及驻村干部和村民一道,在30多度的烈日下,手持锄头、镰刀等工具,对道路两旁绿化带的杂草继续清理,帮助道路两旁农户清理堆放柴禾。该村村主任刘云涛边整理柴禾,边对村民说:“要将房前屋后的柴禾堆放整齐、有序摆放,做到看上去美观。同时,大家一定要注意交通安全……”。这是该镇干群合力,全力整理环境卫生的一个细节。

省道103线太和镇龙石段清理后的一角

近年来,该镇高度重视城乡环境卫生综合整治工作,把美丽太和建设与经济发展同步进行,专门制定太和镇城乡环境卫生综合整治工作方案,对集镇街道、交通干线、各村村民聚集点制定环境卫生制度,定期进行环境治理督查,确保了全镇环境卫生清扫制度化、常态化。

责任编辑:lmmsyid
眉山