东坡区莲花小学举办法律法规进校园活动

   

  

   

  四川新闻网眉山9月20日讯(刘念 文/图)为进一步培养师生法律意识,有效防治违法犯罪的发生,让学生学法懂法守法,近日,东坡区莲花小学举办了法律法规进校园的活动。

  首先学校集结办公室所有老师,由蹇校长对全体教师进行法制知识培训。接着邀请学校法制副校长黄建堃警官到学校对全体教职工和学生们进行法治教育。全校教职员工听了黄警官形象生动的《防校园暴力、欺凌》、《未成年人保护法》、《禁毒知识》讲座后,明确了自己的职责、权利和义务。学生知道了自己在学校、在家里该如何遵纪守法,如何应对不法行为的发生,并带动家庭进行法治知识的学习、应用。

  

  

  学校充分利用各班级为教育阵地,办板报、手抄报、专题讲座、演讲比赛等活动落实法治教育;利用led、宣传栏专刊、微信、校园平安平台、发放法制资料、大课堂讲解宣传法制知识。

  学校还将把我国的一些法制知识渗透到平时的教育教学过程中,从学生学习生活的点滴中,带动每一个学生以及每一个家庭积极参与到法治宣传活动中来。

责任编辑:lmmsyid
眉山