眉山 中华经典诵读活动落实到单位

  地税局职工对启动仪式记忆犹新

  四川新闻网眉山讯(吕伟利)诵中华经典,做有德之人。为进一步培育干部职工社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,5月27日参加了四川省暨眉山市2015年中华经典诵读活动启动仪式的眉山市地税局,进一步在干部职工中广泛宣传和开展中华经典诵读活动。

  地税局表演队在启动仪式台上表演中华经典朗诵

  在诵读内容上,围绕经典诵读指导大纲,该局向干部职工推荐弘扬中华民族优良道德品质、民族精神、崇高民族气节、高尚民族情感的传统经典和红色经典作品。

  诵中华经典启动仪式上 眉山市地税局表演方队台下与台上配合朗诵

  在诵读形式上,积极创新,采用个人独诵、两人对诵、多人和诵与集体和诵等形式,并在诵读之中穿插舞蹈、情景剧等表演,营造了良好的诵读氛围,增强了活动的吸引力和感染力,让干部职工在潜移默化之中喜欢诵读,乐于诵读。

  为进一步规范经典诵读,提升诵读质量和水平,市局还聘请专业教师对诵读内容和技巧进行全方位指导。该局干部职工在经典诵读之中,体味出千古美文的神韵、华夏礼仪的儒雅,感悟了人生哲理,从而养成了崇尚阅读、自觉阅读的良好习惯。

责任编辑:lmmsyid
眉山