眉山:“苏东坡与经典诵读”端午沙龙举行

 

活动现场。

 

市政协主席王影聪与大家交流想法。

 

三苏文化研究院表演。

 

东坡小学老师表演。

  眉山网讯(见习记者 林茂春 文\图)6月19日下午,“苏东坡与经典诵读”活动在三苏文化研究院隆重举行。

  市政协主席王影聪,副市长付庆一,市政协副主席杨常沙,苏学泰斗中国苏轼研究学会会长张志烈、名誉会长邱俊鹏、曾枣庄与部分特约研究员、苏学爱好者参加了这次活动。

  此次活动结合全民阅读,立足“文化立市”战略攻坚实际。在活动中,大家就“苏东坡与经典诵读”这一主题积极探讨,发表看法。嘉宾认为,要坚持“文化立市”的理念不动摇,培养市民的文化自豪感,弘扬东坡文化,鼓励全民学习苏东坡。

  专家学者也提出了在城市化进程中如何把东坡文化现代化、静下心来读经典等诸多意见和想法。

  活动中,来自东坡小学的老师和学生,以及三苏文化研究院的研究人员对苏东坡的诗词进行了生动的表演。

责任编辑:lmmsyid
眉山