阅读国学经典 弘扬传统文化

经典诵读。

  4月21日,东坡中学在学校后操场隆重举行以“阅读国学经典弘扬传统文化”为主题的中华经典诵读大赛,共有来自初一、初二年级排练的38个节目参加了表演,2000余师生观摩了本次活动。

  比赛在曼妙的《高山流水》的古筝曲中拉开了帷幕,随后四位学生主持人闪亮登场。精彩的节目伴随着古典韵律一一展现:《明月几时有》、《满江红》、《江城子·密州出猎》、《木兰诗》、《梦游天姥吟留别》……一篇篇经典名篇,经过师生的精心编排,学生们吟诵、演绎,将古典诗词、音乐与舞蹈融为一体,达到了文学与艺术、传承与发展的完美统一。活动一次次被推向了高潮,全场不时报以热烈的掌声。优美的意境,优雅的表演,激情的诵读给现场观众献上了一场震撼心灵的听觉与视觉盛宴。最后,活动在激情飞扬的《少年中国说》中落下了帷幕。

  本次中华经典诵读活动,再现了中华诗词的古典风韵、意境之美,让人回味无穷。相信以本次活动为契机,东坡中学吟诵经典的氛围将更加浓厚,让经典浸润人生,让经典伴师生快乐成长。

  申佳红彭虹本报记者黄馨月殷勇文/图

责任编辑:lmmsyid
眉山